Из Владивостока отправился 40-дневный морской Крестный ход по странам Азии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Владивостока отправился 40-дневный морской Крестный ход по странам Азии

15.04.2004

Во Владивостоке состоялись торжественные проводы участников морского крестного хода во имя хранительницы дальневосточных рубежей России - Порт-Артурской иконы "Торжество Пресвятой Богородицы". Крестный ход пройдет через порты Владивосток - Нагасаки (Япония) - Йосу (Корея) - китайские Порт-Артур и Далянь (бывший - Порт Дальний). Духовно-историческая миссия "Благословен будь, Дальний Восток" посвящена 100-летию героической обороны Порт-Артура в русско-японской войне.
На борту парусника 120 лучших курсантов Дальрыбвтуза, Владивостокского морского колледжа, Дальневосточного мореходного училища (Находка) и православные священники.
На палубе парусника "Паллада" архиепископ Владивостокской и Приморской епархии Вениамин в сослужении многих священнослужителей отслужил молебен о путешествующих. Крестный ход начался сразу после Пасхи, в светлую пасхальную седмицу, и поэтому служба была особенно торжественной.
Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин напутствовал участников крестного хода словами: "Вы идете к иным народам с крестом. Крест - это не холодное оружие, это знак мира и добрососедства. Первым делом в японском порту пойдите к могилам ваших дедов... посмотрите, как содержатся они. Если плохо, значит наша вина, нам их приводить в порядок".
Всем участникам похода Владыка подарил по иконе "Воскресение Христа". Но именно Порт-Артурская икона "Торжество Пресвятой Богородицы" станет главной хранительницей путешествующих на все 40 дней похода.
Во время похода планируются встречи с представителями общественности, Православной Церкви за рубежом. На местах сражений и на русских кладбищах будут совершаться молебны и литии.
Кроме того, в Нагасаки "Паллада" примет участие в международном фестивале парусных судов, а в Южной Корее возьмет на борт команду гардемаринов этой страны.
В походе за три моря к берегам трех азиатских государств экипажу "Паллады" и сопровождающим ее яхтам из Владивостока и Находки предстоит преодолеть более шести тысяч морских миль.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме