Буш: в Ираке - не народное восстание против оккупации, а вспышки насилия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буш: в Ираке - не народное восстание против оккупации, а вспышки насилия

14.04.2004

За последние несколько дней ситуация в Ираке обострилась, однако происходящие сейчас в этой стране события не являются народным восстанием против американской оккупации, заявил президент США Джордж Буш, выступая во вторник вечером на своей третьей полноформатной пресс-конференции, которая состоялась в Восточной комнате Белого дома. Последняя неделя в Ираке была "сложной" и характеризовалась "серьезными" вспышками насилия, однако речь не идет о "гражданской войне или народном восстании", утверждал Буш. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
В последнее время СМИ, в том числе и американские все чаще сравнивают ситуацию в Ираке с Вьетнамом. Это сравнение очень опасно для Буша, учитывая, что его конкурентом является Джон Керри, который воевал во Вьетнаме, а потом стал ярым противником войны. Поэтому Буш, пытается сделать вид, что в Багдаде все спокойно. Особенно убедительными его утверждения выглядят на фоне сообщений об убитых сотнях иракцев и десятках солдат коалиции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме