Идеология "качества жизни" ведет страну к демографической катастрофе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Идеология "качества жизни" ведет страну к демографической катастрофе

13.04.2004

"Исправлению демографической ситуации в России послужило бы создание моды на многодетность", - завила на очередном заседании Консервативного клуба, собирающегося в Российском фонде культуры, психолог и общественный деятель Ирина Медведева. По ее словам, для увеличения рождаемости в России необходима смена утвердившейся в последнее десятилетие системы ценностей, основанной на культе потребления. Идеология "качества жизни", которого якобы необходимо достичь, прежде чем позволить себе иметь ребенка, ведет страну к демографической катастрофе, считает Медведева.
Тому же, по мнению священника Максима Обухова, способствуют государственная политика и общественное мнение. "Во многих женских консультациях врачи отговаривают женщин рожать, а общество склонно скорее осудить многодетную мать, чем высказать ей признательность. Для исправления демографической ситуации, - уверен священнослужитель, - необходима работа с общественным мнением и полный отказ от финансирования всех государственных программ планирования семьи".
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме