Большинство американцев осуждают экспорт рабочих мест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство американцев осуждают экспорт рабочих мест

13.04.2004

Исследование компании Harris Interactive показало. что большинство жителей США крайне негативно оценивают процесс аутсорсинга, когда американские фирмы нанимают сотрудников в других странах, что позволяет платить им меньшие, по сравнению с американскими специалистами аналогичной квалификации, зарплаты. Сторонники этого процесса уверены, что он позитивно влияет на экономику США, делает американские товары более конкурентноспособными и позволяет американским потребителям платить меньшую цену за товары и услуги.
Однако в масштабах страны, сторонники этой точки зрения составляют меньшинство - лишь 16%. 68% опрошенных убеждены, что этот процесс вредит американской экономике. 73% респондентов негативно оценивают практику, когда американские компании увольняют американских программистов и заменяют их программистами, работающими в Индии. 64% убеждены в порочности практики переноса американских промышленных предприятий в Китай.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме