Святейший Патриарх в праздник Входа Господня в Иерусалим совершил Божественную литургию в Храме Христа Спасителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх в праздник Входа Господня в Иерусалим совершил Божественную литургию в Храме Христа Спасителя

05.04.2004

4 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим, в Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Божественную литургию.
Его Святейшеству сослужили архиепископ Истринский Арсений и епископ Дмитровский Александр.
За малым входом Святейший Патриарх Алексий удостоил богослужебных наград ряд клириков Первопрестольного града Москвы, сообщает Седмица.Ru.
Поздравляя молящихся с праздником, Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что ветви вербы, заменяющие на Руси пальмовые ветви, которыми встречали Господа Иисуса Христа в Иерусалиме, символизируют победу жизни над смертью.
"Народ так торжественно встречал Христа, потому что перед этим Господь воскресил умершего Лазаря, то есть еще за неделю до собственного Воскресения он показал свою божественную силу, свидетельствуя, что возможно всеобщее воскресение", - сказал Святейший Патриарх. Он подчеркнул, что "к этой вечной жизни мы должны готовится еще здесь на земле".
Его Святейшество призвал "достойно вступить в Страстную седмицу, когда вспоминаются последние дни земной жизни Спасителя". "За особыми богослужениями мы должны пережить тяжесть и жертву искупительного подвига Христа, и тогда Господь даст нам радость встречи Пасхи, праздника Воскресения Господня", - отметил Святейший Патриарх Алексий.
Затем состоялась беседа Святейшего Патриарха с награжденными священнослужителями. Протоиерей Геннадий Андриянов, настоятель храма Троицы Живоначальной в Серебряниках, передал Святейшему Патриарху Алексию благодарность от лица клириков, удостоенных права ношения палицы и набедренника. В ответном слове Его Святейшество поздравил священнослужителей, подчеркнув, что на каждом пастыре лежит долг быть миссионером и просветителем, способным возрождать и укреплять Православную веру в душах многих людей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме