Совершен поджог Свято-Николаевской церкви в Белоярском районе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совершен поджог Свято-Николаевской церкви в Белоярском районе

05.04.2004

В качестве главной версии возникновения пожара в Свято-Николаевской церкви села Мезенское Белоярского района церковнослужители храма продолжают рассматривать поджог.
Пожар в храме начался между 2 и 3 часами ночи 1 апреля. Прибывшие на пожар люди и пожарные сразу же обнаружили, что на одном из окон здания выломаны ставень и решетка. По этому лазу злоумышленники и проникли в помещение церкви. Было ли это проникновение в церковь с целью похищения икон и другой церковной утвари, или акт вандализма, пока установить не предоставляется никакой возможности: дотла выгоревшее внутреннее помещение храма не позволяет определить, погибли в огне или унесены похитителями храмовые иконы.
Староста храма Владимир Константинович Горбунов полностью исключает возможность возникновения пожара по причине неисправности электропроводки или короткого замыкания в электросети. Во-первых, вся электропроводка новая, монтаж ее проведен совсем недавно и в соответствии со всеми требованиями противопожарной безопасности. Во-вторых, в помещении установлена специальная противопожарная охранная установка, которая автоматически отключает подачу тока при неполадках в системе энергоснабжения.
Архиепископ Викентий благословил провести Всенощное бдение и Божественную литургию на Вербное воскресенье в Свято-Николаевской церкви села Мезенского, несмотря на то, что ее убранство 1 апреля выгорело до тла.
Жители села Мезенского уверены, что с бедой, постигшей их храм, они справятся всем миром. И то, что молитвенное слово в пострадавшем от огня храме не прекратилось ни на один день, что люди, прихожане его, творили молитвы даже во времена короткого отдыха во время ведения расчистки помещения, - их первая победа над темной силой зла. Их первый шаг к Светлой седмице Воскресения Христова, которое на приходе будут встречать торжественно и светло, несмотря за закопченные гарью и копотью храмовые стены. Свет и ликование в душе и глазах верующих людей сделают светлым пострадавший, но устоявший Дом Господний.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме