Сергей Иванов: Миротворческая операция в Косово провалена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Иванов: Миротворческая операция в Косово провалена

05.04.2004

Международная миротворческая операция в Косово фактически провалена, что создало опасность для всего Балканского региона, заявил министр обороны России Сергей Иванов.
"Сегодня в Сербском автономном крае Косово, не побоюсь сказать прямо, стабилизационная операция фактически провалена", - сказал Сергей Иванов журналистам в Норфолке (США), где проходит международная конференция по борьбе с терроризмом.
"Сегодня стало окончательно ясно, что попытки потакать экстремистам из числа косовских албанцев, взявших курс на формирование моноэтнического общества, провалились и создали серьезную опасность дестабилизации всего региона", - отметил Иванов.
"Североатлантический альянс, - сказал министр, - должен, наконец, понять, что нельзя заигрывать с политическими экстремистами, с вандалами, уничтожающими в Косово памятники, внесенные в реестры ЮНЕСКО, и убивающими мирных жителей".
"Сегодняшняя Россия не занимает позицию недоброжелательного наблюдателя, злорадствующего по поводу провалов НАТО. Несмотря на расхождения взглядов и противоречия по некоторым вопросам, наша страна предлагает альянсу сотрудничество, совместный поиск путей и общей безопасности", - заявил Иванов.
Интерфакс / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме