Россия и НАТО в конце лета проведут совместное учение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и НАТО в конце лета проведут совместное учение

05.04.2004

Совместное учение России и НАТО с использованием спецтехники для определения компонентов оружия массового уничтожения пройдет в конце лета на Кольском полуострове, сообщил министр обороны РФ Сергей Иванов на конференции по борьбе с терроризмом.
Это учение "тоже имеет отношение, хотя и опосредованное, к борьбе с терроризмом", сказал он.
Иванов также сказал, что военные привлекаются в борьбе с терроризмом в тех случаях, "когда ситуация запущенна, когда требуется использование вооруженных сил для разгрома крупных бандформирований. Это в последние годы наблюдалось в Чечне и Афганистане".
Иванов сказал, что Россия ведет обмен информацией как на двустороннем уровне - с США, так и на многостороннем - с НАТО. "Мы информировали наших партнеров о проведении нашим спецназом операции в декабре прошлого года в Дагестане, в ходе которой была уничтожена крупная банда численностью около 35 человек". "Операция проводилась в очень специфических условиях, в горах, на высоте порядка 3 тыс. метров при глубине снежного покрова около 2 метров", - напомнил Иванов.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме