Канадские спецслужбисты ищут доносчиков среди мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Канадские спецслужбисты ищут доносчиков среди мусульман

05.04.2004

Адвокат, защищающий интересы канадских мусульманин, заявил, что агенты безопасности этой страны "намеренно нагнетают обстановку страха" в исламском сообществе, запугивая его членов и предлагая им деньги за предоставляемую информацию. "Не стоит обращаться с каждым мусульманином как с подозреваемым и просить его шпионить за другими единоверцами", - заявил Фейсал Катти, адвокат из Ассоциации защиты гражданских прав мусульман Канады.
Как сообщает www.canada.com, один из студентов Университета Виндзора, выходец из Индии, рассказал о том, что в его дом приходили агенты службы безопасности. После этого они настойчиво названивали ему, а также предлагали встретиться, чтобы "поболтать". Однако когда студент обратился за помощью к адвокату и предложил назначить встречу в его офисе, те отказались. Возможно, студент попал в центр внимания разведслужбы из-за того, что его специальность - ядерная физика.
Фейсал Катти утверждает, что агенты Канадской службы разведки и безопасности (CSIS) "призывают людей доносить друг на друга. При этом донос вполне может быть и ложным, поскольку "труд" доносчика оплачивается".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме