Изгнание из "большой восьмерки" - крах "путинской России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Изгнание из "большой восьмерки" - крах "путинской России"

02.04.2004

Потеря статуса члена Большой восьмерки стала бы катастрофой для России, это был бы крах "путинской России", заявил в прямом эфире ТВЦ директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. По его словам, членство России в G8 - всего лишь вопрос статуса. Реально наше государство не входит в число лидирующих государств. "Наш статус состоит в том, что мы участвуем в обсуждении второстепенных вопросов, на обсуждение основных - экономических - вопросов нас не приглашают, нас они не касаются", - отметил М.Делягин.
Решением комитета по международным делам конгресса США о приостановлении членства России в G8 создана постоянная угроза, которая как дамоклов меч будет висеть над РФ, заявил глава Института проблем глобализации. Членство в Большой восьмерке - это ресурс, "который мы не используем, мы должны его использовать для более интенсивного продвижения наших интересов на международной арене", считает М.Делягин.
РБК / Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме