Выступление бывшего архиепископа Кентерберийского вызвало протесты у мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выступление бывшего архиепископа Кентерберийского вызвало протесты у мусульман

01.04.2004

Выступление бывшего архиепископа Кентерберийского лорда Джорджа Кери вызвало протесты и осуждение ряда мусульманских политических и общественных деятелей.
"Как ни печально, лишь изредка мусульманские лидеры выступают с ясным и открытым осуждением деятельности террористов-самоубийц, которые убивают ни в чем не повинных людей", - заявил лорд Кери, выступая с лекцией в римском Григорианском университете.
Помимо этого, бывший англиканский лидер упрекнул исламских богословов в том, что уровень их богословия "значительно снизился за последние 500 лет, что привело к сопротивлению всему современному".
"Лорд Кери должен бы знать, что основные мусульманские организации регулярно выступают с осуждением терроризма", - заявил генеральный секретарь Мусульманской лиги Великобритании Икбаль Сакрани. По его словам, Лига, объединяющая более 400 исламских организаций, многократно осуждала террористов, однако ее заявления оставались незамеченными британскими СМИ.
Заявления лорда Кери прозвучали особенно неожиданно, так как он является сопредседателем созданного в Женеве совета более 100 религиозных, общественных и политических лидеров, в задачи которого входит развитие диалога между Западом и исламским миром.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме