В Японии обнаружена древняя императорская резиденция 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Японии обнаружена древняя императорская резиденция

01.04.2004

Японские археологи обнаружили рядом с дворцом императора Тэмму, правившего Японией 1300 лет назад, остатки и его личной резиденции. Находка сделана в районе деревни Асука, в 400 км к западу от Токио.
Археологические работы в этом районе ведутся уже не первый год. Дело в том, что в VII веке нашей эры при императоре Тэмму там находилась столица страны. Как считается, именно этот властитель по примеру Китая заложил в Японии основы централизованной системы бюрократии. Наряду с этим оттуда были заимствованы и различные культурные ценности, в том числе буддизм.
За время раскопок удалось найти остатки стен, ворот и других элементов дворцового комплекса, получившего название "Асука Кемихара". И вот наконец обнаружено место, где находились личные покои императора.
Взору ученых предстали деревянные столбы, являвшиеся опорой стен резиденции, а также сад (двор) и бывший пруд. Кехидэ Сайто, сотрудник археологического института префектуры Нара, сообщил журналистам, что исследователи были поражены размерами двора, выложенного двумя тысячами камней. В длину он имел 12 м, а в ширину - 24. По словам археолога, никогда прежде императорских дворов подобных габаритов в Японии не находили.
Строительство дворцового комплекса "Асука Кемихара", как свидетельствуют исторические хроники, началось в период правления императора Тэмму, продолжалось и после его смерти в 686 году. Оно было закончено уже в VII веке 34 года спустя. Супруга императора правила из Асука почти до конца седьмого столетия, после чего очередной столицей стало место, тоже в западной части Японии, расположенное рядом с нынешним городом Касихара.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме