В Туркмении наступил месяц Курбансолтан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Туркмении наступил месяц Курбансолтан

01.04.2004

Так называется с 2002 года апрель по имени матери президента Сапармурата Ниязова. Сегодня состоялось торжественное возложение цветов к ее памятнику "Эне мехри" ("Нежность матери"). Накануне хякимлик (мэрия) Ашхабада и Союз женщин имени Героя Туркменистана Курбансолтан-эдже выступили с инициативой: "С 1 апреля в течение всего месяца к памятнику "Эне мехри" возлагать живые цветы". "Это решение принято с целью возрождения духовной памяти народа, традиций почитания родителей, национальных Героев, на примере которых воспитывается сегодня туркменская молодежь", - заявили представители общенационального движения "Галкыныш" (Возрождение), которое поддержало инициативу Союза женщин.
Эти же общественные организации приняли решение - в ознаменование 2004 года, объявленного годом Атамурата Ниязова (отца президента), "с 1 по 9 мая ежедневно возлагать свежие цветы к подножию памятника защитникам Отечества, ставшим примером мужества и самоотверженного служения своему народу". Атамурату Ниязову, погибшему в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в 2000 году было присвоено звание Героя Туркменистана.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме