Еврейские поселенцы спровоцировали конфликт в арабском районе Иерусалима 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврейские поселенцы спровоцировали конфликт в арабском районе Иерусалима

01.04.2004

Еврейские поселенцы, вооруженные ружьями, 31 марта вошли в арабский район Иерусалима, спровоцировав конфликт между израильскими войсками, полицией и проживающими в районе палестинцами. В результате столкновений были арестованы 9 палестинцев, 6 полицейских получили ранения.
Поселенцы, принадлежащие к радикальным еврейским группировкам, периодически приобретают недвижимость в арабских районах, чтобы препятствовать в будущем разделению Иерусалима. Группа из 15 таких поселенцев, принадлежащих к организации "Комитет за обновление йеменского селения Шилоах", 31 марта утром прибыла в район Сильван на востоке Иерусалима, где компактно проживают арабы, чтобы въехать в приобретенные дома. Проживающие в соседних домах палестинцы встретили "соседей" градом камней, после чего в конфликт пришлось вмешаться полиции. Полицейские применили против палестинцев дубинки и слезоточивый газ.
Представитель палестинского правительства Саиб Эрекат осудил политику израильского правительства, при попустительстве которого действуют еврейские экстремистские группировки.
Associated Press / Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме