В Санкт-Петербурге католики провели молитву Крестного Пути 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге католики провели молитву Крестного Пути

31.03.2004

В субботу, 27 марта, молодежь католических приходов Санкт-Петербурга провела молитву Крестного Пути. Уже на протяжении нескольких лет в дни Великого Поста молодые католики города собираются, чтобы вместе помолиться на лоне природы, вспоминая Страсти Христовы в этой традиционной молитве. Католическая молодежь Северо-Западного деканата архиепархии Божией Матери (с центром в Москве), объединяющего приходы таких городов, как Санкт-Петербург, Новгород, Псков и другие, несколько раз в году проводит совместные встречи, посвященные различным литургическим событиям - в частности, духовные упражнения в начале Адвента (Рождественского поста) и великопостного времени. Крестный Путь - традиционная молитва западной церкви. Совершая ее, верующие вспоминают четырнадцать эпизодов Крестного Пути Господа Иисуса Христа. Отмеченная покаянием, эта молитва особенно часто совершается в дни Великого Поста.
Тексты для папского Крестного хода пишет монах-отшельник. Папа Римский Иоанн Павел II попросил бельгийского монаха-отшельника из ордена траппистов Андрэ Луфа написать тексты, которые будут читаться в римском Колизее во время папского крестного хода в Страстную пятницу. Бывший аббат, 74-летний о. Луф живет в уединенном месте на юге Франции уже семь лет. Священник известен как автор ряда книг о духовной практике и молитве, а также о богословах первых веков христианства. Папа Иоанн Павел II ввел традицию обращаться к различным авторам мира с просьбой написать 14 текстов "размышлений" по числу 14 остановок во время крестного хода. В 1986 году автором "размышлений" стал французский писатель Андрэ Фроссар, в 1994 - Вселенский Патриарх Варфоломей I, в 1997 году - армянский Католикос Гарегин I, а в 2002 году понтифик выступил с необычной инициативой - предложил написать тексты журналистам, аккредитованным в Ватикане. В 2003 году Папа использовал собственные тексты, написанные еще до восшествия на Апостольский престол. Жак Луф родился в городе Лувен (Бельгия) в 1929 году. В 1945 он вместе с друзьями путешествовал по Франции и случайно попал в траппистский монастырь Нотр-Дам-дю-Мон-де-Ка и был поражен его красотой. Спустя четыре года Луф вернулся в монастырь, стал послушником, позже принял монашество и сменил имя на Андрэ. Уже в возрасте 33 лет о. Луф стал аббатом монастыря и сохранял эту должность в течение последующих 35 лет, после чего ушел на покой и живет в уединении. В 1967 году о. Луф вместе с другими лидерами ордена траппистов написал письмо во всемирный Синод епископов. Документ был посвящен "кризису веры". После II Ватиканского собора он стал одним из лидеров реформы своего ордена, а также одной из самых авторитетных духовных фигур католической церкви.
Портал-Кредо.Ru / Regions.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме