Американцы зачитываются художественным изложением "Апокалипсиса" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы зачитываются художественным изложением "Апокалипсиса"

31.03.2004

"Пришествие во славе" (Glorious Appearing), новый роман о возвращении Иисуса Христа, написанный по мотивам "Откровения Иоанна Богослова", имеет все шансы стать новым американским бестселлером. Как сообщается на сайте газеты Guardian, книжные магазины заказали уже более двух миллионов экземпляров этой книги - больше, чем было продано мемуаров Хиллари Клинтон за полгода. Еще накануне появления в продаже "Пришествие во славе" поднялось на 4-е место в чартах книжного интернет-портала Аmazon.com. Этот роман стал последним релизом из книжного сериала "Оставленные" (Left Behind). Начиная с 1995 года, было выпущено уже 11 книг, которые были проданы в количестве 40 миллионов экземпляров, что позволило писателям Тиму ЛаХею (Tim LaHaye) и Джерри Дженкинсу (Jerry Jenkins) стать самыми продаваемыми авторами в стране, опередив даже Джона Гришема. "Оставленные", наравне с фильмом Мела Гибсона "Страсти Христовы", представляют собой наиболее очевидный пример того, как религиозная тематика проникает в массовую культуру. Первоначально эти книги продавались исключительно в магазинах христианской литературы, но теперь их можно встретить на стендах в обычных супермаркетах. Более 20 тысяч волонтеров готовы стать уличными проповедниками, чтобы познакомить с этими книгами знакомых, друзей и соседей.
Первый роман, которые назывался, как и весь сериал, "Оставленные", начинается с момента вознесения праведников на небеса. В остальных книгах описывается семилетний период потрясений, когда те, кто остался на Земле, имеют последний шанс обратиться к Богу. Во главе ООН становится Антихрист. После того, как он подписывает мирный договор с Израилем, 144 тысячи иудеев обращаются в христианство. Сами авторы утверждают, что любые параллели и совпадения с ситуацией в современном мире являются полностью случайными и непреднамеренными. По их мнению, так и должно выглядеть смутное время, описанное в "Апокалипсисе". "Пришествие во славе" должно стать последним двенадцатым эпизодом сериала, который по сути представляет собой попытку изложения библейского сюжета языком художественной литературы. В планах издателей, помимо этого, еще значатся эпилог и пролог к описанным в сериале событиям.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме