Первоиерарх Русской Православной Церкви заграницей выступил с заявлением по поводу трагических событий в Сербии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первоиерарх Русской Православной Церкви заграницей выступил с заявлением по поводу трагических событий в Сербии

30.03.2004

22 марта митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр, Первоиерарх Русской Православной Церкви заграницей, выступил с заявлением в связи с событиями в Косово.
С глубокой болью воспринял весть о волнениях в сердце Сербии - Косово, и спешу выразить свое сочувствие нашему братскому народу, потерявшему от рук вражиих свои драгоценные святыни, многие монастыри и церкви. Выражаю свое глубокое соучастие родственникам погибших, молюсь о всех пострадавших и о всем православном народе сербском, которого Господь испытывает скорбями, но и утешает, посылая в это тяжелое время духовных вождей крепкой веры в лице Святейшего Патриарха Сербского Павла и Епископа Рашко-Призренского Артемия и других стойких защитников Православия. Молюсь об укреплении веры всех нас, православных христиан, ибо, если человек твердо верит в Бога и доверился Ему, Его спасительной воле, которая всегда направляет ко благу, то так называемый "страх человеческий", т.е. ложный страх, уходит и вселяется страх Божий, Его покой и мир.
Призываю всю нашу боголюбивую паству к молитве за страждущих чад Сербской Православной Церкви. Будем возносить свои усердные молитвы Матери Божией, Симеону Мироточивому, святителям Савве, Арсению, Максиму и другим небесным покровителям сербов, и святителю Иоанну, архиепископу Шанхайскому и Сан Францисскому, так любившему Сербскую Церковь, которая доселе хранит о нем добрую и благодарную память. Будем молить Господа, Дивного во святых Своих, о том, чтобы восторжествовал Его мир, о котором Он говорил Своим ученикам перед Своими страданиями: "мир Мой оставляю вам, мир Мой даю Вам".
+ Митрополит Лавр, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви
Официальная страница Архиерейского Синода РПЦЗ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме