Молодежное христианское движение Sant'Egidio помогает тем, кто просит милостыню в метро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молодежное христианское движение Sant'Egidio помогает тем, кто просит милостыню в метро

30.03.2004

Молодежное христианское движение Sant'Egidio зародилось в Риме в 1968 году. В Москве община Sant`Egidio была создана в 1992 году. В настоящее время, как сообщила на прошедшей сегодня конференции "Волонтерское движение в современном мире" член общины Анна Пайкова, в нее входят около 40 человек, в том числе студенты Московского городского психолого-педагогического университета.
Несколько лет назад А.Пайкова, также студентка МГППУ, и ее друзья решили помогать людям, просящим милостыню в метро. Большинство из них, по словам А.Пайковой, - одинокие пожилые люди. Сначала молодые люди подарили им подарки на 9 мая. Затем помощь нуждающимся стали оказывать регулярно, сообщает Агентство социальной информации.
В настоящее время члены общины опекают около 150 человек. "Нам не важно, действительно ли этим людям нужна помощь, или они просто зарабатывают деньги, - отмечает А.Пайкова, - Мы не встречали среди них ни одного счастливого человека. Поэтому так важно внести элемент праздника в их жизнь".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме