Маронитский патриарх Насраллах Пьер Сфейр опасается массового исхода христиан из Ливана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Маронитский патриарх Насраллах Пьер Сфейр опасается массового исхода христиан из Ливана

29.03.2004

Маронитский патриарх Насраллах Пьер Сфейр заявил, что опасается массового исхода христиан из Ливана. По словам патриарха, остановить отток христиан сможет только полное восстановление суверенитета страны. Недавно глава ливанской Католической церкви маронитского обряда посетил с визитом Рим, где принял участие в совещании специального комитета по проблемам Ливана. Во встрече также участвовали генеральный секретарь Синода епископов кардинал Ян Шотте, префект ватиканской Конгрегации церквей восточного обряда кардинал Игнатий Муса Дауд и епископы, представляющие шесть различных католических традиций Ливана.
Как заявил патриарх Сфейр в интервью итальянскому агентству "I Media", в настоящее время Ливан покидают как христиане, так и мусульмане, однако поскольку мусульман в стране больше, христианское население стремительно уменьшается. По словам иерарха, тяжелая ситуация в стране вынуждает молодых ливанцев покидать родину. Патриарх убежден, что поток эмиграции и улучшение положения в Ливане возможны только после того, как будут выполнены таифские соглашения 1989 года, согласно которым из страны должны быть выведены сирийские войска, находящиеся в настоящее время на ее территории. Маронитская церковь, возникшая в результате унии ближневосточных монофелитов с Римом, - самая многочисленная и самая влиятельная христианская община Ливана. По конституции страны, принятой в 40-е годы ХХ века, только маронит может быть президентом республики. В то же время, в связи с продолжающимся ростом доли мусульман в населении страны, последователи ислама ставят вопрос о пересмотре конституции,
CWN / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме