Экстремистские взгляды Е. Сатановского не совместимы со званием ученого 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экстремистские взгляды Е. Сатановского не совместимы со званием ученого

26.03.2004

Евгений Сатановский, директор Института Израиля и Ближнего Востока РАН, считает, что резолюции ООН "стоят ровно столько же, сколько бумага, на которой они напечатаны, а может и меньше". Об этом он заявил вчера на круглом столе в Москве, посвященном последним событиям на Ближнем Востоке. По его мнению, Израиль совершенно верно поступает, что игнорирует международное сообщество, т.к. выполнять требования ООН - "это глупо".
В полемике с оппонентами Сатановский обвинил другого участника круглого стола Максима Шевченко, директора Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, во лжи. Однако на требование подтвердить свои слова документально Сатановский предложил Шевченко вызвать его на дуэль. При этом он признал, что "не является вежливым человеком".
В этой связи обращаем внимание ответственных лиц на столь вызывающее поведение и радикальные взгляды Сатановского, которые противоречат стратегической внешнеполитической линии нашей страны и отражают позицию наиболее экстремистских кругов в Израиле. На наш взгляд, это несовместимо со званием ученого и тем более руководителя одного из подразделений Российской академии наук.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме