Развивается сотрудничество саратовского общества трезвости и православной епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Развивается сотрудничество саратовского общества трезвости и православной епархии

23.03.2004

Саратовское региональное общество трезвости и здоровья обратилось к православной епархии с просьбой назначить ему духовного наставника. В этом обществе, куда только за последний год обратилось около трех тысяч саратовцев, используют разные методы борьбы с алкогольной зависимостью: и так, как это принято в обществах анонимных алкоголиков, и с помощью групп психологической поддержки.
- Алкоголизм - это прежде всего болезнь души, - говорит председатель общества Наталья Королькова, - медицинская и духовная помощь должны не заменять, а дополнять одна другую. На Руси существовали целые православные общины, где запрещалось употребление алкоголя. Однако современному человеку, бросившему пить, трудно бывает прийти в церковь. Вот мы и хотели обрести духовного наставника, который смог бы больше внимания уделять членам нашего общества. Епископ Саратовский и Вольский Лонгин обещал помочь нам.
Фондом ООН по деятельности в сфере народонаселения Саратовская область отнесена к регионам в России с наиболее серьезными последствиями демографического кризиса. В 2003 году смертность в регионе почти в два раза превысила рождаемость. Основные причины - болезни сердца и системы кровообращения, что напрямую связано с нездоровым образом жизни.
Труд



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме