Еврокомиссия осудила убийство шейха Ахмеда Ясина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврокомиссия осудила убийство шейха Ахмеда Ясина

22.03.2004

Верховный представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана официально осудил от имени Еврокомиссии ликвидацию шейха Ахмеда Ясина. В интервью телеканалу Euronews Солана заявил, что "этот шаг может привести к дестабилизации обстановки во всем регионе".
Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро, поддержав коллегу из Еврокомиссии, отметил, что "британское правительство признает за Израилем право на защиту, однако считает, что в данном случае израильское руководство зашло слишком далеко".
Французское правительство также придерживается мнения, что убийство Ясина противоречит нормам международного права. Пресс-секретарь французского правительства Анри Ладсу на встрече с журналистами подчеркнул, что это убийство может повлечь за собой непредсказуемые события на территории региона. "Насилие не может стать выходом из сложившейся критической ситуации", - считает Ладсу.
Более выдержанным в своей оценке ликвидации шейха Ясина оказался министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер: "Следует принять все меры, чтобы смерть Ясина не послужила поводом к очередной эскалации напряжения на Ближнем Востоке", - заявил он в интервью телеканалу N-24.
Напомним, что в понедельник в Брюсселе начала работу экстренная конференция глав МИД европейских стран, посвященная вопросам безопасности Евросоюза. Как сообщает информационное агентство AFP, в связи с гибелью Ясина главы внешнеполитических ведомств стран ЕС приняли решение обсудить ситуацию на Ближнем Востоке, поставив ее на первое место в регламенте конференции.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме