Архиепископ Павел заявил о дискриминации Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Павел заявил о дискриминации Православной Церкви

22.03.2004

Комментируя обещание властей о передаче римо-католикам Николаевского костела на улице Красноармейской, наместник Киево-Печерской Лавры архиепископ Вишгородский Павел заявил, что также не имеет ничего против восстановления исторической справедливости по отношению к римо-католикам. Однако он отметил: "В Киеве католикам до революции приналежало 2 храма, и оба они переданы католическим общинам. Более того, непонятно почему униатам незаконно переданы несколько древних православных храмов столицы. Среди них известные киевские святыни - Николая Доброго на Подоле и Свято-Николаевский на Аскольдовой могиле. Украинской Православной Церкви, которой до революции приналежало подавляющее большинство столичных церквей, возвращена лишь незначительная их часть.
Напомним, что около пяти тысяч киевских священнослужителей были репрессированы, а около 150 православных храмов и сооружений были разрушены в 1920-1970-х годах. Но и те храмы, которые "отданы" Церкви, арендуются у государства. Если это не дискриминация, то что?
Пресс-служба УПЦ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме