США разместят в Азербайджане мобильные подразделения вооруженных сил США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США разместят в Азербайджане мобильные подразделения вооруженных сил США

17.03.2004

Закончился визит делегации Высшей консультативной группы Европейского командования США в Азеpбайджан во главе с заместителем командующего главы Европейского командования США генералом Чарльзом Волдом и командующим военно-морскими силами США в Европе и силами HАТО в Северной Европе адмиралом Грегори Джонсоном.
Американская делегация провела переговоры с министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым, главой государства Ильхамом Алиевым и дала пресс-конференцию для представителей местных СМИ.
Во время пресс-конференции генерал Чарльз Волд заявил, что США не намерены размещать свои военные базы в Азербайджане. "Я хочу покончить со слухами. Мы не собираемся размещать в Азербайджане ни временные, ни постоянные базы. Однако мы сотрудничаем с Азербайджаном в некоторых стратегических направлениях, точно так же, как с Россией. Это - борьба с глобальным терроризмом, с распространением оружия массового поражения. В рамках этой борьбы для налаживания координации между вооруженными силами двух стран США готовы сотрудничать с Азербайджаном в военной сфере в следующих направлениях: первое - обмен опытом, второе - временное размещение в Азербайджане мобильных подразделений вооруженных сил США, и наконец, обучение азербайджанских военнослужащих, как это было в течение полутора лет в Грузии", - сказал Ч.Волд. Говоря о размещении мобильных сил в Азербайджане, Ч.Волд особо обратил внимание журналистов на важность "правильного подбора термина". "Это - не военные базы. Это может быть временным шагом в рамках координации усилий в борьбе с глобальным терроризмом", - сказал Ч.Волд. Он отметил, что на данном этапе по всем вышеизложенным вопросам ведутся консультации с азербайджанским руководством.
Regnum / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме