Католики и ортодоксальные иудеи США обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и фильм Мэла Гибсона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики и ортодоксальные иудеи США обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и фильм Мэла Гибсона

16.03.2004

Справедливое и мирное разрешение конфликта на Святой Земле, а также фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" стали основной темой на встрече представителей католической церкви и ортодоксального иудаизма в США.
Во встрече, прошедшей недавно в Нью-Йорке, принимали участие члены Комитета по экуменическому и межрелигиозному диалогу при американском епископате, а также представители Совета ортодоксальных иудейских организаций и Совета раввинов США. Конференция явилась продолжением ряда встреч, начатых в 1987 году вслед за визитом Иоанна Павла II в США и его исторической беседой с представителями американской иудейской общины.
Особую озабоченность католической делегации вызывает положение христиан на Святой Земле и пути помощи им. Иудейская делегация также выразила свою тревогу по этому вопросу.
Второй сферой взаимного беспокойства явилась возможная реакция на фильм "Страсти Христовы". Вопрос был поднят иудейской стороной. На момент встречи (29 января) фильм еще не вышел на широкие экраны. Обе стороны подтвердили свою готовность противостоять антисемитизму, который может явиться результатом фильма.
В ходе встречи было подчеркнуто также, что в США католическая и иудейские общины разрабатывают программы для надлежащего понимания учения церкви.
В завершении заседания сторонами было принято решение о создании подкомитета, который займется разработкой совместного заявления о помощи школам. Данный документ будет представлен во время следующей встречи, которая состоится 9 сентября.
ZENIT / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме