Екатеринбург посетила делегация парламента Великобритании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбург посетила делегация парламента Великобритании

15.03.2004

12 марта столицу Уральского федерального округа город Екатеринбург посетила делегация парламента Великобритании. После деловых переговоров, связанных с уральской промышленностью, высокие гости выразили желание посетить Храм-на-Крови во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших, возведенный на месте исторической трагедии - месте убиения Царской Семьи. Здесь делегацию встречал первый помощник Правящего Архиерея митрофорный протоиерей Владимир Зязев. Отец Владимир подробно рассказал зарубежным паломникам о подвиге Святых Царственных Страстотерпцев, о значении его для последующих поколений. О трудном и долгом пути к прославлению Царской Семьи. Теперь же место страшенного злодеяния стало местом, откуда начинается духовное возрождение России, которая много лет пребывала в руках богоборцев.
Вокруг Храма-на-Крови планируется построить целый православный квартал, который станет крупным духовным просветительским центром Уральского региона. На большом макете отец Владимир показал, как будет выглядеть Святой квартал. Отец Владимир провел иностранных паломников по всему двухэтажному храму - красота и благолепие собора просто покорила гостей нашего города. Они поставили свечи у святых икон, приложились к раке преподобного батюшки Серафима, поклонились в "расстрельной комнате" Святым Царственным Страстотерпцам. В разговоре с первым помощником Архиерея члены британского парламента задавали вопросы о том, как живет Епархия, сколько действующих храмов, как много прихожан? Иностранным гостям было достаточно неожиданно услышать, что на Урале за десять лет открылось или построены заново сотни храмов, действуют три высших духовный учебных заведения, Епархия ведет активную социальную работу, а во время праздничных богослужений храмы не вмещают всех молящихся, в том числе и много молодежи. Неожиданно, потому что на западе, религия все больше превращается в формальную традицию и горения веры уже почти нельзя найти. Никто из членов зарубежных делегации и не подозревал, что в России, даже семьдесят лет воинствующего атеизма, не смогли искоренить Православную Веру в сердцах людей. И сегодня она вновь становится мощным стимулом к развитию, еще раз подчеркивая особый путь и особое положение России среди народов мира.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме