Глава Совета муфтиев призвал мусульман участвовать в выборах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Совета муфтиев призвал мусульман участвовать в выборах

12.03.2004

С призывом участвовать в выборах президента РФ обратился сегодня к мусульманам председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. После пятничной молитвы в московской Соборной мечети он призвал единоверцев "воспользоваться богоданным правом свободного выбора". Кроме того, отметил он, "каждый соотечественник должен выполнять права, закрепленные в Конституции России".
Муфтий подчеркнул, что участием в выборах мусульманин выполняет исламский закон. В частности, понятие "иштихад" означает, что каждый мусульманин "должен стремиться улучшить свою жизнь", не оставаться в стороне от событий, происходящих в стране, где он живет.
Совет муфтиев России надеется, что в воскресенье на избирательные участки "придут 12 миллионов российских мусульман". Муфтий Равиль Гайнутдин проголосует вместе со своей семьей в Центральном административном округе Москвы.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме