Глава мусульман Кавказа назвал провокацией сообщения о том, что он пригласил в Баку Католикоса всех армян Гарегина II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава мусульман Кавказа назвал провокацией сообщения о том, что он пригласил в Баку Католикоса всех армян Гарегина II

12.03.2004

Глава Упpавления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукуp Паша-заде назвал провокацией сообщения о том, что он пригласил в Баку Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II. По словам Паша-заде, подобные сообщения в ряде азеpбайджанских изданий появились в связи с тем, что в Москве было принято решение провести очередной, третий, Межрелигиозный миротворческий форум в Баку.
"Форум должен состояться через 3 года, и в нем ожидается участие около 300 делегатов, в особенности всех духовных лидеров стран СНГ", - заявил шейх-уль-ислам. Паша-заде отметил, что "неправильно писать о том, чего не было". "Хотя решение о проведении в Баку следующего заседания принято, оно должно быть утверждено исполкомом новосозданного Межрелигиозного совета СНГ. А вопрос приглашения или неприглашения в Баку Гарегина II - дело будущего, и данный вопрос будет согласовываться с соответствующими инстанциями", - отметил глава шейх-уль-ислам.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме