В Ираке арестованы 30 боевиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке арестованы 30 боевиков

11.03.2004

В результате рейдов, проведенных солдатами США на севере Ирака в поисках лиц, причастным к серии последних терактов и диверсий, были задержаны 30 человек, подозреваемых в террористической деятельности.
Как заявил в четверг представитель армейского командования майор Нил О'Брайен, в среду в Киркуке были солдатами 2-ой бригады 25-ой пехотной дивизии США арестованы 15 иракцев. Среди задержанных - Захар Джордж, разыскиваемый в связи с организованными им нападениями на солдат коалиции с помощью самодельных взрывных устройств. Солдаты того же подразделения провели отдельный рейд к западу от Киркука, где конфисковали ручные гранаты, 50 предохранителей для ракет и два ящика капсюлей для взрывных устройств. Еще 12 человек, подозреваемых в нападении на военную базу США под Балад Руз (к востоку от Бакубы), были арестованы в ходе рейда, проводимого 4-ой пехотной дивизией при поддержке сил иракской гражданской обороны. Во время этой операции были изъяты 13 ракет, три автомата Калашникова АК-47, три емкости с оружейным порохом, один ящик шарикоподшипников и различная амуниция.
NRS.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме