С.Глазьев считает, что главная задача государства - создание условий для спасения души каждого человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С.Глазьев считает, что главная задача государства - создание условий для спасения души каждого человека

10.03.2004

О своем видении церковно-государственных отношений в России рассказал журналистам 9 марта на пресс-конференции в РИА "Новости" кандидат в Президенты России, лидер движения "Родина", сопредседатель Союза православных граждан (СПГ) Сергей Глазьев. В пресс-конференции участвовал также председатель СПГ Валентин Лебедев.
По словам Сергея Глазьева, главной задачей государства, "с точки зрения православной идеологии", является создание "наиболее благоприятных условий для спасения души каждого человека". Нынешние власти кандидат в Президенты критикует за "безнравственность" и собирается, в случае своего избрания на Президентский пост, первым делом заняться "оздоровлением духовного пространства". Для этого, считает он, необходимо дать Церкви возможность "нормально работать": отменить те положения Налогового и Земельного кодексов, которые наносят урон экономическому положению Церкви, и построить церковно-государственные отношения по принципу "симфонии", для чего нужно принять закон "О социальном партнерстве государства и традиционных религиозных организаций".
Особое внимание, подчеркнул Сергей Глазьев, надо уделить воспитанию детей: заслугой СПГ он считает то, что эта организация "заставила" Министерство образования отказаться от введения в школах программы полового воспитания; теперь же сторонникам Глазьева предстоит борьба за введение Основ православной культуры. Политик пообещал, что в случае его успеха на выборах этот предмет будет немедленно введен в учебное расписание как "федеральный компонент". Два значимых документа Русской Православной Церкви - "Социальная доктрина" и "Свод нравственных правил в экономике" - должны стать, по мнению выступавшего, "путеводной нитью" для государственной социально-экономической политики.
Валентин Лебедев поддержал все заявления Сергея Глазьева, подчеркнув наличие духовного кризиса в современной России и отсутствие "вероисповедной" политики. Глава СПГ полагает, что "от судьбы Русской Православной Церкви и других традиционных конфессий зависит судьба отечества".
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме