К поджогам православного храма в Орле, возможно, причастны сатанисты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К поджогам православного храма в Орле, возможно, причастны сатанисты

10.03.2004

О возможной причастности сатанистов к поджогам крупнейшего храма г.Орла и Орловской епархии Русской Православной Церкви заявил настоятель этого храма священник Николай Коваленко в интервью газете "Орловский меридиан".
Как уже сообщалось, первый пожар в соборе Смоленской иконы Божией Матери произошел в середине февраля. Злоумышленники проникли в реставрируемую церковь ночью, спилив замок. Очаг возгорания находился на месте реставрируемого иконостаса. В ту же ночь были разбиты стЈкла в ларьке церковной утвари, что находится на территории храма. При этом ящик с пожертвованиями остался нетронутым.
28 февраля злоумышленники вновь совершили поджог. Ранним утром в церковном подвале загорелся склад свечей. На место происшествия сразу же прибыли пожарные расчеты, которые обнаружили явные признаки взлома дверей церковного подвала. По данным Орловской епархии, огонь уничтожил 230 пачек свечей на общую сумму 35 тысяч рублей.
Заводской отдел внутренних дел Орла по фактам пожаров завел уголовное дело. Следствие квалифицирует действия преступников как "умышленный поджог". Настоятель храма высказал точку зрения, что оба поджога "не являются простым хулиганством", за ними, по его мнению, "стоят люди с определенными целями".
Священник сообщил, что во время первого поджога нападавшие оставили после себя не только пепелище, но еще и знаки, напоминающие свастику. "Это обстоятельство, - считает отец Николай, - указывает на наличие в деле о поджогах орловского храма сатанистского следа".
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме