В Приморском крае идет работа по воспитанию будущих защитников Отечества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Приморском крае идет работа по воспитанию будущих защитников Отечества

08.03.2004

7 марта 2004 года в г. Артем Приморского края в рамках учебной программы по основам православной культуры состоялась встреча участников Военно-патриотического спортивного клуба "Русский Витязь" с настоятелем храма Богоявления - отцом Георгием. Для многих участников младшей группы ВПСК "Русский Витязь", которая была сформирована в ноябре 2003 г. на базе Детского дома г.Артема, - это было первое знакомство с Православием. В соответствии с достигнутой договоренностью данные встречи будут носить регулярный характер и помогут русским витязям узнать больше о вере, которая помогала нашим прадедам строить и защищать нашу Родину - Великую Россию.
Военно-патриотический спортивный клуб "Русский Витязь" был организован в городе Артем в 2000 году. Его главная цель - воспитание здоровой физически, морально и духовно полноценной молодежи, имеющей активную жизненную позицию и патриотическое сознание, готовой к общественно-полезному труду и защите Отечества. ВПСК "Русский Витязь" имеет благословение на осуществление своей деятельности от Архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина.
ВПСК "Русский Витязь" проводит активную работу по подготовке подрастающего поколения к службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, развитию и популяризации патриотического самосознания, повышению роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепления позиций и повышения престижа правоохранительных органов и силовых структур России.
В настоящее время в программу подготовки участников ВПСК "Русский Витязь" входят следующие дисциплины: основы православной культуры, история и культура России, русский рукопашный бой, огневая подготовка, специальная подготовка, выживание в экстремальных ситуациях, сообщает начальник штаба ВПСК "Русский Витязь" Александр Пестов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме