Во Вселатвийском съезде защитников русских школ примут участие более 800 делегатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Вселатвийском съезде защитников русских школ примут участие более 800 делегатов

05.03.2004

В намеченном на 6 марта Вселатвийском съезде защитников русских школ примут участие более 800 делегатов из 22 латвийских городов. По сути, это будет первый полноправный форум всей русскоговорящей общины Латвии. Как сообщает газета "Вести сегодня" со ссылкой на оргкомитет съезда, заявки на участие в нем уже подали делегаты более чем от 100 школ из 22 латвийских городов. Они представляют не менее 80% всех обучающихся на русском языке. Кроме того, на съезд прибудут делегаты от 8 русских и белорусских негосударственных организаций (НГО). Общее число участников уже превысило 800 человек и продолжает расти. Процентное соотношение делегатов таково: 40% школьников, 40% родителей, 10% педагогов и 10% представителей неправительственных организаций. Кроме этого, за ходом съезда будут наблюдать 3 тыс. гостей. На съезд приглашены представители влиятельных межгосударственных структур и зарубежные журналисты. Начнется съезд показом хроники последних акций протеста против реформы образования в Латвии. С докладами выступят гости и делегаты съезда: родители, ученики, студенты, учителя, представители НГО и депутаты различных партий. Первым дадут слово кандидатам в члены переговорной группы, которой делегаты съезда поручат добиваться от руководства Латвии и международных правозащитных организаций выполнения обоснованных требований русской языковой общины.
На съезде предполагается принять два обращения - к латышскому народу и международным организациям, и резолюции о полномочиях переговорной группы съезда и о дальнейших акциях сопротивления уничтожению системы образования на русском языке, в том числе и о вселатвийской школьной забастовке 1 мая и акции "Пустые школы" после 1 сентября 2004 года - вплоть до того момента, пока власти не прекратят реформу.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме