Вандалы разрушили ледяную часовню возле Удмуртского госуниверситета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вандалы разрушили ледяную часовню возле Удмуртского госуниверситета

05.03.2004

Часовню св. мученицы Татианы, возведЈнную изо льда рядом с Удмуртским государственным университетом ко дню памяти небесной покровительницы российских студентов, разрушила не весна, а неизвестные вандалы. Из четырЈх стен устояла лишь одна. В конце января ледяной храм освятил председатель Отдела по делам молодЈжи Ижевской епархии протоиерей Виктор Костенков. В церемонии участвовали президент Удмуртской республики Александр Волков и полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, прибывший на открытие программы "Ижевск - культурная столица Поволжья - 2004".
По сведениям оргкомитета программы, вандалы пытались сломать часовню ещЈ до открытия, но активисты православных молодЈжных организаций успели еЈ восстановить. Это уже не первый случай вандализма в отношении православных святынь Ижевска. Летом 2002 года неизвестные варвары разрушили памятный крест, установленный возле Удмуртского университета на месте будущего строительства каменной часовни святой Татианы. Средства на еЈ возведение собирает благотворительный фонд "Благовест", проект оценивается в 10 млн. рублей. Строительство храма начнЈтся весной этого года.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме