Межрелигиозный совет России не поддержит строительство храма Кришны в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Межрелигиозный совет России не поддержит строительство храма Кришны в Москве

03.03.2004

Межрелигиозный совет России (МСР) не намерен оказывать поддержку строительству храма Кришны в Москве. "Деятельность кришнаитов на территории России вызывает много претензий со стороны традиционных религиозных организаций", - заявил сегодня "Интерфаксу" исполнительный секретарь Совета Роман Силантьев, пояснив, что кришнаиты ведут в России активную миссионерскую работу. Поводом для этого заявления стало распространенное накануне обращение духовных лидеров Индии к участникам II Межрелигиозного миротворческого форума, который проходит в эти дни в Москве. Авторы обращения просят Межрелигиозный совет России "оказать всемерную поддержку новому центру индуизма в России".
"Скорее всего, духовные лидеры Индии не знают, что в России ведет свою деятельность нетрадиционная, маргинальная форма кришнаизма, очень далекая от его истинного выражения", - предположил Р. Силантьев. "Кроме того, - добавил он, - секта кришнаитов в России сегодня расколота на несколько направлений, и поэтому не совсем понятно, кому предложено оказывать поддержку". Собеседник агентства напомнил, что еще 20 лет назад индийское правительство посылало в Советский Союз сообщения о том, что кришнаиты - зловредная тоталитарная секта, и даже предлагало свою помощь в борьбе с ней. "Учитывая, что отношение к кришнаитам меняется в зависимости от конъюнктуры, мы не можем основывать свое отношение к этой организации на основании той позиции, которая существует сегодня", - добавил Р. Силантьев. Он также выразил недоумение тем, что "такие уважаемые религиозные группы, как католики и несториане поставили свои подписи рядом с последователями тоталитарных сект, в частности "Брахмы Кумарис", и псевдорелигиозной группы бахаитов". "Мы поддерживаем связи только с теми межрелигиозными объединениями, в которых есть лишь представители традиционных религий", - сказал по этому поводу представитель Межрелигиозного совета России.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме