Совет церквей Эстонии обсудил проблемы воспитания молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет церквей Эстонии обсудил проблемы воспитания молодежи

02.03.2004

Проблемы воспитания молодежи и вопросы молодежной политики различных религиозных конфессий обсудили участники состоявшегося 20 февраля Совета церквей Эстонии.
Заседание совета церквей состоялось в кафедральном соборе Александра Невского в Таллине. На совете говорилось, что основной задачей в деле воспитания молодежи деятелям церквей видится гуманность, в то же время воспитание является и важным компонентом образования, сказал заведующий отделом религиозного образования и катехизации Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата священник Игорь Прекуп.
По словам о. Игоря, назначение вводящегося в школах Эстонии предмета религиоведения - приобщить молодежь к основам христианской культуры и нравственности, способствовать систематизации воспитания. В этом направлении, сказал он, работает сейчас и специальная комиссия по разработке основ религиоведения в школах. Комиссия действует при Министерстве образования и науки Эстонии. "Новый предмет ставит задачей не обучить религии, а изучать ее", - подчеркнул о. Игорь. Новый предмет предлагает молодежи возможность ознакомиться с целыми пластами духовной культуры и таким образом получить возможность выбрать, кем быть - атеистом или верующим, и если верующим, то какой конфессии.
На прошлой неделе в Пярну состоялось действующего при Совете церквей Эстонии заседание круглого стола по проблемам религиоведения в школах Эстонии. "Новый предмет не обязателен для ученика, но обязателен для школы в том случае, если набирается 15 желающих изучать его, пояснил о. Игорь. - Если 15 учащихся с согласия их родителей намерены изучать религиоведение, школа обязана организовать преподавание этого предмета". Со временем предмет планируется сделать обязательным, сказал о. Игорь.
В работе Совета церквей Эстонии принял участие митрополит Таллинский и всея Эстонии ЭПЦ МП Корнилий.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме