В Пскове открываются II Ольгинские чтения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пскове открываются II Ольгинские чтения

27.02.2004

В Пскове 3 марта откроются II Ольгинские чтения, посвященные теме - "Женщины в истории и культуре Псковского края". В рамках мероприятия состоится презентация книги "Псковитянки", посвященной женщинам Псковской земли. Также на чтениях будут прочитаны доклады: "Женские благотворительные заведения и общества в Псковской губернии", "Женские ордена России", "Псковитянка X века" и другие.
Проводит чтения Ольгинское общество, возрожденное в 1991 году по инициативе Нины Осиповой, в то время заведовавшей древлехранилищем музея-заповедника.
Как подчеркнули в комитете, главная цель деятельности современного Ольгинского общества - сохранение в Пскове и его окрестностях памятных мест, связанных с именем равноапостольной княгини Ольги и памяти о ней.
До революции общество организовал публицист российской газеты "Новое время" Михаил Меньшиков, который был расстрелян за антиправительственные публикации в Новгороде в сентябре 1918 года.
ПАИ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме