Тадеуш Кондрасевич выразил соболезнование близким С.С.Аверинцева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тадеуш Кондрасевич выразил соболезнование близким С.С.Аверинцева

27.02.2004

"Сергей Сергеевич Аверинцев был голосом эпохи, его научные исследования, поэтическое слово были глотком свободы и неизменным знаком торжества "космоса над хаосом", - отметил в своем послании к супруге и близким покойного глава российского католического епископата митрополит Тадеуш Кондрусевич. - Неоценим его подвиг как переводчика: дав книгам Священного Писания Ветхого и Нового Заветов, важнейшим сочинениям восточных и западных Отцов Церкви зазвучать на живом языке, Сергей Сергеевич не просто приблизил дорогие для сердца каждого христианина тексты, но и взял на себя труд вновь привить к церковному древу современный язык, десятилетиями страдавший и претерпевавший гонения вместе с теми, кто на нем говорил".
Отмечая, что профессор Аверинцев был членом многих европейских университетов, академиком Папской академии социальных наук, митрополит подчеркнул, что "в своей верности Востоку и открытости Западу он мог по праву называться христианином неразделенной Церкви".
Портал-Credo.Ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме