К концу 2007 года армия наполовину будет укомплектована контрактниками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К концу 2007 года армия наполовину будет укомплектована контрактниками

27.02.2004

Министр обороны РФ Сергей Иванов сообщил, что к 2007 году в Вооруженных силах России 50 процентов должностей солдат и сержантов будут укомплектованы контрактниками.
"К концу 2007 года мы обязаны иметь армию, почти наполовину укомплектованную контрактниками на должностях солдат и сержантов. Это даст нам возможность начиная с 2008 года сократить срок службы по призыву до одного года", - сказал он в пятницу, открывая заседание коллегии Минобороны в Москве.
С.Иванов отметил, что "современный этап военного строительства осуществляется в условиях массированного воздействия целого ряда объективных факторов, негативно влияющих на обстановку в войсках".
"Надо признать, что в обществе еще не изжиты пацифистские и антиармейские настроения. Все большее значение приобретают религиозный и национальный факторы, проблемы пьянства и наркомании", - сказал министр.
По его словам, "значительно снизился образовательный уровень юношей, призываемых на военную службу, ухудшается состояние физического и психологического здоровья".
С.Иванов отметил, что такие проблемы выявляются не только в работе с призывниками, но и с военнослужащими по контракту. "Опыт перехода к комплектованию соединений и воинских частей военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, наглядно показал, что одной лишь материальной мотивации недостаточно. На военную службу необходимо не набирать, а тщательно отбирать наиболее достойных кандидатов", - сказал С.Иванов.
Он призвал участников заседания определить "конкретные меры по улучшению патриотического воспитания военнослужащих и гражданской молодежи".
В коллегии участвуют секретарь Совбеза РФ Владимир Рушайло, начальник Генштаба Анатолий Квашнин, главкомы видов Вооруженных сил, начальники главных и центральных управлений Минобороны, представители Госдумы Совета Федерации, федеральных министерств и ведомств.
Интерфакс - АВН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме