В Кнессете Израиля прошло первое заседание парламентского лобби, в задачи которого входит улучшение отношений между Израилем и христианскими общинами мира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кнессете Израиля прошло первое заседание парламентского лобби, в задачи которого входит улучшение отношений между Израилем и христианскими общинами мира

26.02.2004

Идея создания этого лобби принадлежит депутату Кнессета, главе парламентской комиссии по внутренним делам, Юрию Штерну (блок Национальное единство). Не следует забывать, что миллионы христиан во всем мире являются на протяжении многих лет нашими надежными союзниками, и поэтому по меньшей мере глупо было бы не использовать огромный потенциал этих отношений, в том числе и в пропагандистской целях. Притом, что лобби, в отличие от комиссии Кнессета, лишено законодательных полномочий, мы сможем сделать многое для развития наших отношений, - заявил Штерн. В состав лобби входят представители как левоцентристской партии Авода и антиклерикального Шинуя Ицхак Герцог, Илан Шалги и Хеми Дорон, так и представители правых партий Ликуд и Национальное единство Гилад Ардан, Арье Эльдад и Гила Гамлиэль, и даже представители религиозных партий ШАС и МАФДАЛ Гила Финкельштейн и Яир Перец. Представитель ШАС Яир Перец даже стал одним из сопредседателей лобби вместе с Ю.Штерном. В ответ на вопрос корреспондента агентства "Курсор" о том, каким образом представители религиозных партий Яир Перец и Гила Финкельштейн вошли в состав лобби, при том, что ШАС И МАФДАЛ известны своей бескомпромисностью в борьбе с миссионерской деятельностью в Израиле, координатор лобби Джош Райнштейн сказал: "И мы, и наши партнеры понимаем, что во всем, что касается миссионерской деятельности - отношение Израиля останется неизменным. Поэтому опасаться изменения статус-кво - нет причин". На встрече наряду с членами лобби присутствовали главы крупнейших христианских организаций из Израиля и из-за границы, а также представитель Ватикана. Спикер Кнессета Ривлин также принял участие в сегодняшнем заседании и выразил свою поддержку этому начинанию.
В свою очередь, представитель Ватикана архиепископ Петро Самби заявил: Христиане должны знать, что невозможно быть полноценными христианами, забыв свои корни. Мы должны приравнять антисемитизм к греху, а антисемитов считать предателями.
На заседании были обозначены 4 основных направления деятельности лобби: выражение публичной благодарности всем христианам, поддерживающим Израиль все эти годы, разъяснительная работа среди израильтян о важности этих отношений, создание прямого канала общения между главами христианских общин мира и израильскими парламентариями, а также решение всех бюрократических проблем, с которыми христианские общины сталкиваются в Израиле. Первым совместным проектом лобби и христианских общин станет раздача продуктов к Песаху 6 000 нуждающимся семьям. К числу других совместных проектов относятся поведение совместной молитвы на День Иерусалима и конгресса молодых христианских лидеров в Израиле.
Религия и МСИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме