Израильские военные отняли у террористов $8,5 миллионов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские военные отняли у террористов $8,5 миллионов

26.02.2004

В ходе рейдов в четырех арабских банках палестинского города Рамаллах израильские армия, полиция и контрразведка конфисковали около $8,5 млн, сообщают местные СМИ. В среду под прикрытием вошедших в город воинских подразделений специальные бригады провели обыски в банках.
Изолировав большинство сотрудников, спецслужбы вскрыли компьютеры и несколько часов изучали счета частных лиц и организаций. После этого из банковских сейфов были изъяты $8,5 млн в валютах разных стран.
Большая часть конфискованных средств, утверждают спецслужбы, поступила из Ирана и Сирии через подставные фирмы. Деньги должны были поступить на счета движения "Хезболла" и палестинских группировок. Некоторые из выявленных фондов рассчитаны на выплату компенсаций родственникам террористов-смертников. Израильская акция вызвала решительное осуждение со стороны палестинского руководства. "Это провокация", - заявил один из помощников Ясира Арафата. "Израильские рейды ничем не обоснованы. Нанесен удар по палестинской экономике", - считает министр по переговорам с Израилем Сайеб Эрикат.
РТР-Вести.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме