Число жертв землетрясения в Марокко достигло 564 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число жертв землетрясения в Марокко достигло 564 человек

25.02.2004

Число погибших в результате землетрясения, произошедшего в ночь на вторник на севере Марокко, достигло, по официальным данным, 564 человек. Еще 300 ранены, из них 80 госпитализированы.
Спасательные службы полагают, что число жертв будет продолжать расти по мере разбора завалов. Пострадал также целый ряд деревень, которые находятся в труднодоступных горных районах.
Объявлено, что самый сильный подземный толчок, достигший 6,3 балла по шкале Рихтера, произошел во вторник в 2:00 по местному времени (5:00 МСК) и застал людей спящими. Больше всего пострадали населенные пункты Им-Зурен и Аит-Камра, расположенные в десятке километров к югу и юго-западу прибрежного города Эль-Хосейма.
После этого толчка на протяжении нескольких часов продолжались подземные толчки меньшей интенсивности, достигавшие 3,9 и 4,1 балла по шкале Рихтера, что вызвало панику среди населения.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме