Число безработных в России в 2003 году выросло на 300 тысяч человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число безработных в России в 2003 году выросло на 300 тысяч человек

25.02.2004

Число безработных в России за 2003 год выросло с 5,7 до 6 млн. человек, что составляет 8,5% экономически активного населения. Об этом сообщил и.о. министра труда и социального развития РФ Александр Починок, выступая на расширенном заседании министерства. Рост безработицы он объясняет увеличением доли населения трудоспособного возраста (в прошлом году на 674 тыс. человек).
В то же время, подчеркнул Починок, около половины официальных безработных граждан РФ "на самом деле работают, не имея на руках трудовых книжек". "Мы делаем все возможное, чтобы легализовать этих работников, чтобы они могли пользоваться правами социального и пенсионного страхования", - отметил он.
Стратегической задачей на ближайшие годы Починок считает "обеспечение полной занятости населения, которое хочет и может работать". Это тем более необходимо, что к 2010 году, по данным Министерства труда, численность россиян нетрудоспособного возраста увеличится на 650 тыс. человек, а к 2015 году - на 2,8 млн. человек.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме