В Храме-на-Крови состоялась педагогическая конференция "Значение подвига Новомучеников и Исповедников Екатеринбургской епархии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Храме-на-Крови состоялась педагогическая конференция "Значение подвига Новомучеников и Исповедников Екатеринбургской епархии"

23.02.2004

В субботу, 21 февраля, в конференц-зале Храма-на-Крови состоялась педагогическая конференция преподавателей, учащихся и выпускников очно-заочных катехизаторско-педагогических курсов "Значение подвига Новомучеников и Исповедников Екатеринбургской епархии", организованная епархиальным Отделом церковно-приходских школ.
Почетным гостем конференции стал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Владыка выступил с докладом, в котором раскрыл значение подвига новомучеников.
Галина Семеновна Ващенко, руководитель епархиального Отдела ЦПШ, рассказала собравшимся о работе XII Рождественских чтений, прошедших в конце января под председательством Святейшего Патриарха.
Со своими докладами выступали также священники Епархии, руководители и преподаватели воскресных школ нескольких городов области, и воспитанники Екатеринбургской духовной семинарии.
К этому дню приурочено открытие двух выставок, которые организовал Отдел культуры Екатеринбургской епархии. Как рассказала методист Отдела культуры Ольга Баталова, одна из них посвящена Царской Семье. Материалы для выставки взяты из фондов Отдела культуры - это копии старинных прижизненных фотографий членов Царской Семьи, запечатлевшие Императора Николая Александровича, императрицу Александру Феодоровну и их детей в разные минуты жизни - на парадных приемах, на отдыхе, за рукоделием.
Вторая выставка посвящена уральским новомученикам и репрессированным священнослужителям. Материалы для нее предоставила Екатеринбургская духовная семинария, где недавно проходили чтения, посвященные подвигу Уральских Новомучеников и Исповедников.
По словам методиста отдела Культуры Ольги Баталовой - после Храма-на-Крови выставки будут экспонироваться и на других площадках Екатеринбурга.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме