На юбилейном съезде баптисты подвели итоги и поделились прозелитическими планами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На юбилейном съезде баптисты подвели итоги и поделились прозелитическими планами

19.02.2004

50-й юбилейный съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов евангельских христиан-баптистов (ЕАФС ЕХБ), собравший около 300 участников, прошел 16-18 февраля в Москве, в конференц-зале гостиничного комплекса "Измайлово", сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на Российский союз ЕХБ. В числе участников форума были представители всех 12 Союзов ЕХБ стран СНГ, старшие пресвитеры, пасторы, миссионеры, лидеры женского и молодежного служений, а также представители международных христианских организаций из Америки и Европы.
С краткими приветствиями к участникам форума обратились руководитель Христианского центра "Возрождение" Виктор Гамм, представитель Южной баптистской конвенции США Родни Хаммер и представитель Всемирного баптистского альянса Тони Купит. Проповедь на тему съезда сказал президент Европейской баптистской федерации Григорий Комендант.
Второй день съезда был посвящен выступлениям представителей Союзов ЕХБ стран СНГ. Президент Союза ЕХБ Азербайджана Илья Зинченко доложил делегатам, что в 20 населенных пунктах страны действуют церкви ЕХБ, общая численность верующих в них достигла трех тысяч, причем 70% из них - азербайджанцы. В 1998 году в Армении было 40 церквей и групп, в которых насчитывалось 1 180 верующих, сообщил генеральный секретарь Союза ЕХБ Армении Асатур Нагапетян. В настоящее время в стране действует 100 церквей и групп, которые объединяют 2 700 верующих. В Армении несут служение 40 иностранных миссионеров. "Мы готовимся послать миссионера в Турцию, работаем среди армян в Иране", - заявил лидер армянских баптистов. По словам руководителя объединения ЕХБ Беларуси Николая Синковца, в его Союзе состоит 305 церквей, в которых насчитывается 14 000 верующих. В своем выступлении на съезде председатель Союза ЕХБ Казахстана Франц Тиссен сообщил, что их общины объединяет общая миссионерская программа "Азия 300", которая ставит своей задачей организовать за 5 лет 300 новых церквей в Средней Азии. В Казахстане сейчас действует 300 церквей и 300 миссионерских точек и групп, в которых состоит 11 500 человек. "Мы хотим евангелизировать все города нашей страны", - сказал Франц Тиссен. Аналогичные программы имеет и Союз ЕХБ Кыргызстана, где, по словам руководителя евангельско-баптистского объединения этой страны Александра Шумилина, действует 110 церквей, которые насчитывают 3 300 верующих. В прошлом году, по его словам, в христианских лагерях побывало более 6 000 детей. Андрей Чобан, заместитель председателя Союза ЕХБ Молдовы, сообщил, что в его стране сегодня действует 580 церквей и миссионерских групп, в которых насчитывается 22 000 верующих. "Ежегодно мы крестим 700-800 человек. В стране 1 200 населенных пунктов, и мы имеем видение в каждом населенном пункте организовать церковь", - заявил Андрей Чобан.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме