Принц Катара осудил планы демократизации по-американски 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Принц Катара осудил планы демократизации по-американски

17.02.2004

Неразумным назвал наследный принц Катара Тамим Хамад ат-Тани навязывание развивающимся странам "волюнтаристских политических рецептов, которые совершенно несовместимы с их культурными и духовными ценностями". "Новый мировой порядок должен основываться на политической воле последних и стремиться к созданию оси конструктивного диалога", - заявил он во время выступления на международном форуме по развитию, проходящем в столице Катара Дохе. Среди гостей форума - бывший вице-президент США Эл Гор.
Наследный принц Катара подчеркнул, что его страна встала на путь развития демократической системы, в основе которой лежит исламский принцип "шуры" (cовета, консультации). Характерно, что эта декларация прозвучала вскоре после широковещательного заявления американской администрации о создании на мусульманском Ближнем Востоке некоего подобия Хельсинской системы, с помощью которой США намерены заняться активным внедрением демократии по-американски в мире ислама. И весьма красноречиво, что первый критический голос прозвучал от правителей Катара, который является верным союзником США (здесь расположен главный штаб вооруженных сил США на Ближнем Востоке), а также одним из главных газовых резервуаров Вашингтона.
Gulf News OnLine / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме