Глава Национального совета Церквей Индии обвиняет власти а разжигании ненависти к христианам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Национального совета Церквей Индии обвиняет власти а разжигании ненависти к христианам

13.02.2004

Президент Национального совета Церквей (НСЦ) Индии митрополит Гиваргезе мар Курилос обвинил власти страны в поддержке экстремистских индуистских организаций.
Митрополит сделал это заявление на заседании генеральной ассамблеи НСЦ, которое проходит в южно-индийском городе Тирунелвени. "Нападения на христиан и другие меньшинства являются частью тайных планов националистических группировок", - заявил иерарх. По мнению митрополита Гиваргезе, в росте религиозного экстремизма повинна правящая проиндуистская партия Бхаратия Джаната. В последние шесть лет, прошедшие после победы этой партии на парламентских выборах, "политический климат в стране сильно изменился".
"Нам не хватило мужества, чтобы бороться со сложившейся ситуацией, мы выбрали более легкий путь компромисса и безразличия", - заявил иерарх.
Население Индии составляет около миллиарда человек. Подавляющее большинство жителей страны (81,3 %) исповедует индуизм, 12 % - ислам и 2,3 % - христианство.
ENI / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме