В Бельгии, возможно, будет принят закон об изменении пола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бельгии, возможно, будет принят закон об изменении пола

Гей-парад в Москве / 11.02.2004

Как сообщили местные СМИ, соответствующий проект законодательного акта разработан группой депутатов парламента Бельгии, представляющих четыре разные политические партии. Законопроект предусматривает, в частности, замену удостоверения личности с указанием в нем нового имени и пола транссексуала.
Чтобы получить новый документ, желающие поменять пол должны будут представить заключение психиатра и эндокринолога, подтверждающее проведение соответствующей хирургической операции.
Авторы проекта закона утверждают, что в Бельгии стать женщиной потенциально хочет один из 16 тыс. мужчин. Что касается женщин, то поменять пол на мужской желает одна из 40 тыс. бельгиек.
По оценкам специалистов, в Бельгии, где с лета 2003 года законодательно разрешены гомосексуальные браки, операции по изменению пола были сделаны 600 мужчинам и 250 женщинам.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме