Тверские старообрядцы обрели своего епископа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тверские старообрядцы обрели своего епископа

11.02.2004

10 февраля на Соборе православной старообрядческой церкви, проходящем в Москве, тверские старообрядцы, наконец, обрели своего епископа. Им стал Амвросий (Херцог) - немец, много лет назад принявший православие и рукоположенный в епископы Греческой православной церковью. В прошлом году он обратился в старообрядчество, и сохранил свой сан. Теперь он именуется "епископом Готским".
В самой Твери нет старообрядческой церкви, но крупнейшим центром древлеправославных христиан является Ржев, поэтому епархия носит название Ржевско-Клинцовская. На всю Тверскую, Смоленскую, Псковскую и Новгородскую область есть лишь один старообрядческий священник - проживающий во Ржеве отец Евгений Чунин. Поскольку отец Евгений женат, епископом он быть не может. Этот кадровый дефицит привел к тому, что Ржевско-Клинцовскую епархию присоединили к Готской епархии, и ее теперь будет возглавлять немецкий епископ.
eTver.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме