Эстония настаивает на возвращении Россией коллекции Тартуского художественного музея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстония настаивает на возвращении Россией коллекции Тартуского художественного музея

11.02.2004

Делегация Министерства культуры России прибудет в среду в Эстонию. Она обсудит с представителями Министерства культуры Эстонии и Тартуского художественного музея вопрос совместного издания каталога коллекции предметов античности и произведений искусства Тартуского музея, которые сейчас находятся в Воронежском художественном музее.
Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры, российскую делегацию будут представлять заместитель руководителя отдела сохранения культурных ценностей Министерства культуры России Александр Кибовский и директор Воронежского художественного музея Владимир Устинов. Как заявил министр культуры Эстонии Урмас Паэт, наряду с обсуждением издания каталога, составление которого началось в 2001 году, эстонская сторона намерена продолжить дискуссию о возвращении в Эстонию коллекции художественных ценностей Тартуского музея.
Коллекция Тартуского художественного музея была вывезена в Воронеж в 1915 - 1916 годах во время Первой мировой войны и распределена между различными научными, культурными и художественными заведениями города.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме